Скульптор Игорь Белов

Игорь Белов

Статьи


Ядерный мыслитель

Комментарии: 0Обзоры работ

Глядя на скульптуру «Ядерный мыслитель» у зрителя могут возникнуть неоднозначные эмоции. С одной стороны, развитие технологий идет на пользу всему человечеству: качественная медицина, образование, безграничный доступ к знаниям. С другой стороны, некоторые разработки приносят лишь беды и разочарования, конечно, не все, но если вспомнить, то всё, чем мы привыкли пользоваться в быту, изначально разрабатывалось для военных нужд, а уже потом постепенно внедрялось в массы. Мне кажется, автор хотел показать именно несовершенство технологий, скорее даже несоответствие ожиданий с реальностью.

Ядерная тематика – это лишь образ, в котором скрывается более глубокий смысл и это никак не связано с покорением атома, или произошедшими в мире техногенными катастрофами, хотя, об этом тоже нужно помнить. Безусловно, эта работа заставляет задуматься над смыслом жизни и, возможно, даже заняться её переосмыслением.

«Ядерный мыслитель» будто намекает на раздвоение личности, и даже не в психологическом плане конкретного человека, а общества в целом. Оно будто сбилось с курса, потому что не в состоянии отличить плохое от хорошего, подчиняясь лишь указам сверху, а мнимая свобода и демократия лишь способствует этому.

Каким будет будущее? Этим вопросом задается каждый здравомыслящий человек, не всегда дающий себе отчет, что вот оно, уже здесь и сейчас, а дальше всё зависит только от нас самих.

Вадим Яценко, техник-радиомеханик

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)

Контакты:

Тел.: +38 (096) 000-11-88
Viber: +38(068) 883-88-80


Из галереи:

Блаженейший митрополит Владимир

Скульптура Понтий Пилат