Скульптор Игорь Белов

Игорь Белов

Статьи


Интервью для "RichInside"

Комментарии: 0Интервью

С помощью какого вида спорта ты стал обладателем и поддерживаешь такую сногсшибательную фигуру?

Последние 15 лет, активно занимаюсь, разными видами спорта, в частности занимался рукопашным боем, бодибилдингом, плаванием, горными лыжами, подводной охотой, очень люблю тренировки с весом собственного тела (турник, брусья). Веду здоровый образ жизни, живу на природе, питаюсь натуральными продуктами, со своей земли.

Когда именно начал заниматься этим? И что именно тебя подвигло на это?

С детства, занимался единоборствами, в различных спортивных секциях, но особую необходимость, физического развития, для мужчины, я осознал в 15 лет, после того как возвращаясь поздно вечером, от любимой девушки, был серьезно избит пьяной компанией, старших подростков.

Какое у тебя образование, имеет ли оно отношение к твоим занятиям скульптурой?

Образование высшее, Национальная Художественная Академия, факультет скульптуры, до этого 12 классов, специализированной художественной школы имени Т.Г. Шевченко. Еще ранее, с 3-х летнего возраста, до школы, кружок лепки в «доме пионеров»

Как тебе удалось достигнуть того, что ты творил бюсты таких знаменитых людей Украины?

Мои скульптуры, отличались среди остальных учеников и студентов, разные люди приходили смотреть мои работы, фотографировали, знакомились, рассказывали про меня своим знакомым. Так постепенно мной заинтересовались серьезные люди, стали заказывали интересные, сложные работы, иногда заказывают бюсты известных личностей, иногда менее известных, но не менее влиятельных.

Сложно ли было работать с такими влиятельными людьми?

Иногда бывало сложно работать с влиятельными, бывает не просто и с обычными людьми, я стараюсь находить общий язык с людьми, из совершенно разных «весовых категорий». Если со мной общаются по человечески, я всегда отвечаю взаимностью, но уж если меня вывести из себя, мне уже не имеет значения, кто вывел, влиятельный этот человек, или нет, я не разделяю людей на «элиту» и плебеев …

Есть ли какие-то награды? Если да, то, какие именно? За какую работу?

Не считая побед на конкурсах, самая значимая лично для меня награда, это орден Преподобного Нестора Летописца, врученный самим Митрополитом Киевским Блаженнейшим Владимиром, за мои работы, посвященные Киево-Печерской Лавре.

Какого вида скульптуры тебе нравится делать больше всего?

Предпочитаю реалистичную скульптуру и надеюсь что нынешняя эпоха массовой деградации, в том числе и творчества, скоро закончится и настанет новая эпоха возрождения. Я с детства был очень влюбчивым, и меня сильно привлекала пластика, человеческих тел. В скульптуре мне нравится любовная тематика, я считаю, что отношение между противоположными полами, в искусстве, всегда радует глаз и поднимает настроение. Так же люблю батально исторический жанр и отдельное, редкое сейчас направление скульптуры, такое как портрет.

Скульптура - это единственный вид искусства, которым ты занимаешься? Как относишься к живописи, графике и пр.?

Окончил музыкальную школу, 9 лет занимался игрой на фортепиано. В художественной школе у нас была живопись и рисунок. Уважаю, все виды творчеств, в институте был отличником, по всем периодам истории искусств, но профессионально занимаюсь только скульптурой.

Как тебе удаётся объединять такие разные вещи, как искусство и занятия спортом?

С детства, отец меня учил, что чем больше я всего буду делать, тем больше буду в жизни успевать. Я не трачу свое жизненное время, на то, на что что тратит его большинство современной молодежи, когда мои одногрупники пили в барах пиво, и сплетничали у меня за спиной, я работал по профессии, строил свой загородный дом, тренировался и всячески занимался саморазвитием.

Чем ещё, помимо этого, ты увлекаешься?

Увлекаюсь многим, последние пять лет очень увлекся фридайвингом(погружения на задержке дыхания) и подводной охотой. Зимой и летом, все свободное время путешествую и ныряю в различных водоемах по всей территории Украины. Очень люблю животных, держу у себя на участке многих представителей животного мира, некоторые из них меня кормят: молоко, яйца, творог, но большинство живут и радуют мою семью в качестве друзей. По возможности, езжу и помогаю приютам для животных.

Скульптура – это всего лишь хобби для тебя или же это приносит тебе приличные заработки?

Скульптура, это моя любимая и основная профессия, в жизни умею делать многое, жизнь на природе, способствует всестороннему развитию, но по призванию я скульптор.

Как ты относишься к женоподобным на вид парням, мужчинам? К тому, что последней модной тенденцией является женственность в мужском облике, андрогиность и пр.?

К моему счастью, я не слежу за последними тенденциями моды, поскольку живу на природе, и у меня хватает много интересных дел в реальной жизни, и я практически не смотрю телевизора, а в интернете бываю в основном, за интересующей меня полезной информацией. Вообще я считаю, что это очень печально, много молодежи, перестают соответствовать своим половым признакам, дистрофичные вечно пьяные длинноволосые мальчики, не смогут выжить в тяжёлых условиях реальности, если вдруг ближайшее десятилетие, на земле начнутся сложные времена. Наша планета, к сожалению, не выдерживает перенаселённости и загрязнения создаваемого нашим современным нечистоплотным обществом, все чаще по всему миру, наблюдаются аномальные изменения погоды: наводнения, землетрясения, цунами и т.д. Так вот если вдруг, крупные мегаполисы, на пару недель, лишатся хотя бы электричества, все сразу станет ясно, почему, мужчина, должен быть мужчиной, а не гламурным «средним полом».

Как ты относишься к гомосексуализму?

Стараюсь относиться гуманно и с пониманием, хотя бы до тех пор, пока они находятся на безопасном расстоянии от меня.

Поясни – кто такой настоящий мужчина, каковыми качествами он должен обладать?

Мужчина, должен быть мужественным, ответственным, сильным морально и физически, способным в любой ситуации защитить и поддержать своих родных и близких. Конечно же, мужчина должен быть самостоятельным и реализовавшимся как личность, иначе он не будет интересен, ни окружающим, ни самому себе. Сильного мужчину, проблемы и сложности лишь закаляют и дают стимул идти дальше, слабого они ломают, делают закомплексованным, он складывает лапки и плывет по течению. «Все что нас не убивает, делает нас сильнее» так вот меня не убило многое;)

Что, по твоему мнению, является смыслом жизни?

Конечно же, у каждого человека, в жизни свои ценности и свои приоритеты, но лично для меня смысл жизни, заключается в самой полноценной жизни. Я ни когда не гнался за яхтами, дорогими машинами, и отдыхом на Мальдивах. Для меня деньги, лишь средство достижения цели, а не сама цель как у большинства, моих современников. Я люблю Украину и люблю отдыхать в Крыму, и мне совсем не понятны люди, которые пачкают там, где отдыхают, выбрасывая мусор на природе. Я люблю путешествовать на своем транспорте, это удобно, но машина всегда была и будет для меня лишь средством передвижения, а не поводом похвастаться своим статусом. Нынешняя мода, навязываемая телевидением и глянцевыми журналами, делает из молодежи моральных и физических проституток, людям становится не важно, чем заниматься в жизни, и за кого выходить замуж, главное, что бы у них было больше денег, и что бы им все завидовали. Я же с детства стремился к гармонии души и тела, все свободное время проводил за городом, на природе. В 23 года я закончил строить свой собственный загородный дом-мастерскую, и после окончания института, я сразу же переехал жить на дачу, где и по сей день живу с любимой женой и верными друзьями животными. Мой смысл жизни, в том, что бы создать крепкую счастливую семью, и прожить долгую полноценную жизнь, наслаждаясь каждым отведенным мне вдохом. Свой дом я давно построил, посадил сотни деревьев, теперь моя основная цель оставить сильное, здоровое потомство, что бы было кому продолжать человеческий род, в наше не лёгкое время, массового падения человеческой нравственности...

Интервью с Алевтиной Шавлач. 2010 год.

Оставьте комментарий!


Комментарий будет опубликован после проверки

     

  

(обязательно)

Контакты:

Тел.: +38 (096) 000-11-88
Viber: +38(068) 883-88-80


Из галереи:

Блаженейший митрополит Владимир

Скульптура Понтий Пилат